会員機能
川村和夫社長
●新たな使命果たす 健康・農業・社会支える 平成という時代を限られた紙面の中で振り返るのは難しいことですが、食品分野ではこの30年間に「ヨーグルト」「冷凍調理食品」「チーズ」「ワイン」「チョコレート」といった商品の消費が2倍以上に伸長しました。こうした事象から見て、社会や人口動態変化によって食生活が様変わりし、それに伴って私たち食品産業も大きく変化を遂げた時代であったと思います。 こうした食生活の変化に伴い、消費者の食品に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
平成元年(1989年)1月8日から平成31年4月30日までの30年3ヵ月23日にわたる平成時代が終わり、新元号「令和」で新たな時代の幕が開けました。新時代への期待と未来シナリオの夢の実現に向けて一歩一歩、進化への道に着 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報