水産練り製品特集

水産練り製品特集:はま一 京都らしさで販路拡大

水産加工 2020.09.28 12123号 05面

 はま一は京都らしさや季節感を前面に出した天ぷらで販路を全国へ広げている。ヒット商品の「京のとうふ天」とちぎり天の「おつまみ天3種」で質販店中心に展開店舗を年々増やし、既存店では扱い品目を増やして、京のはま一ブランドを浸透させている。
 看板商品「京のとうふ天」はすり身に同量の豆腐を合わせ、九条ネギと紅ショウガを入れたふわふわ食感がウリの天ぷら。老若男女問わず、口溶けの良さで支持されている。蒸し暑い夏に涼を届けると京都の料亭でも使われる「魚そうめん清滝

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 水産練り製品特集

    水産練り製品特集

    水産加工

     水産練り製品業界は20年、新型コロナウイルスの影響で市場の急変に見舞われ、家庭用と業務用で様相が二分している。量販店をメーン販路とする家庭用は、3~5月の巣ごもり需要期に売上げが平均で前年比10%近く伸び、おでんセット […]

    詳細 >