水産練り製品特集

水産練り製品特集:一正蒲鉾 簡便性強化おでん3品

水産加工 2020.09.28 12123号 04面

 一正蒲鉾は6月期末決算で、新型コロナの巣ごもり需要も後押しした調理済みレトルトおでん、カニ風味かまぼこの好調が増益に寄与した。  今期も練り製品は高タンパク商品について“フィッシュプロテイン”ロゴを付け、健康機能の訴求を強化する。  今秋冬のテーマは(1)魚肉タンパクの製品のよさをアピール(2)調理済みおでん商品の充実(3)食卓に驚きと楽しさをお届けする--の3点。  練り製品では新3品と主力のリニューアル品などを8~9月にかけて発売した。コロナによる内食需要の増大に伴い、

最大30日間無料購読する

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 水産練り製品特集

    水産練り製品特集

    水産加工

     水産練り製品業界は20年、新型コロナウイルスの影響で市場の急変に見舞われ、家庭用と業務用で様相が二分している。量販店をメーン販路とする家庭用は、3~5月の巣ごもり需要期に売上げが平均で前年比10%近く伸び、おでんセット […]

    詳細 >