カネテツデリカフーズはフィッシュプロテインの魅力を存分に詰め込んだ、“鱈100%”の「焼ちくわMSC」「揚かまぼこMSC」を今春発売した。良質なタンパク源として注目を集める練り製品に本来のおいしさとこだわりを詰め込み、人に寄り添うモノづくりの考え方“ネリバーサルデザイン”を掲げる企業姿勢も示す。 看板商品「ほぼカニ」は14年の発売以来、ユニークなネーミングと本物感、シリーズ展開でファンを着実に増やしたが、かにかまが高タンパク素材と注目された18年秋
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
巣ごもり需要の長期化を背景に、プロテイン関連食品が勢いを増している。コロナ禍で健康意識が高まる中、タンパク質が重要な栄養素との認識が生活者の間に広がり、プロテイン市場の追い風となっている。粉末をはじめとした飲料、スナッ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報