優食の「豆腐干(とうふかん)」は、高タンパク・低糖質で主食として食べられる食品。ボディメークやコロナ太りを気にしてダイエットに興味を持ちはじめた消費者から注目されている。 同品100g当たりタンパク質23g、糖質1.8gで、グルテンフリーのためダイエットはもちろん、小麦アレルギーを持つ人でも安心して食べられる。素朴な素材の味で、ほかの食材や調味料との相性も抜群。麺の代用はもちろんのこと、煮物、あえ物、炒め物といろいろな調理に対応できる。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
巣ごもり需要の長期化を背景に、プロテイン関連食品が勢いを増している。コロナ禍で健康意識が高まる中、タンパク質が重要な栄養素との認識が生活者の間に広がり、プロテイン市場の追い風となっている。粉末をはじめとした飲料、スナッ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報