糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:上野砂糖 砂糖への誤解解消にSNS活用

調味料 特集 2022.04.11 12385号 04面
上野誠一郎社長

上野誠一郎社長

 ●中小メーカーでも発信できる時代に
 SNSで砂糖の誤解解消、有効性や使い方を積極的に発信する上野砂糖。林大介専務は「一般の人の多くは、白い砂糖は『漂白されている』と誤解しているだろう。それぐらい正しい知識が浸透していない」と話す。2月10日に「お砂糖勉強会」、同16日には「足立敦子先生料理教室」、3月1日に「座談会(意見交換会)」をZoomで行った=写真。
 その中では、沖縄の離島にとってサトウキビ栽培は重要な産業であること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら