糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:上野砂糖 砂糖への誤解解消にSNS活用

菓子 2022.04.11 12385号 04面

上野誠一郎社長

上野誠一郎社長

 ●中小メーカーでも発信できる時代に
 SNSで砂糖の誤解解消、有効性や使い方を積極的に発信する上野砂糖。林大介専務は「一般の人の多くは、白い砂糖は『漂白されている』と誤解しているだろう。それぐらい正しい知識が浸透していない」と話す。2月10日に「お砂糖勉強会」、同16日には「足立敦子先生料理教室」、3月1日に「座談会(意見交換会)」をZoomで行った=写真。
 その中では、沖縄の離島にとってサトウキビ栽培は重要な産業であること

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 糖質最前線バランス食特集

    総合

     ウィズコロナ時代の長期化が予想される中、人々の健康志向はますます高まっている。中でも注目されるキーワードは「免疫力向上」だ。特に腸内環境を整える食物繊維が脚光を浴びている。それに伴い、これを豊富に含む玄米や加工玄米に加 […]

    詳細 >