会員機能
上野誠一郎社長
●中小メーカーでも発信できる時代に SNSで砂糖の誤解解消、有効性や使い方を積極的に発信する上野砂糖。林大介専務は「一般の人の多くは、白い砂糖は『漂白されている』と誤解しているだろう。それぐらい正しい知識が浸透していない」と話す。2月10日に「お砂糖勉強会」、同16日には「足立敦子先生料理教室」、3月1日に「座談会(意見交換会)」をZoomで行った=写真。 その中では、沖縄の離島にとってサトウキビ栽培は重要な産業であること
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ウィズコロナ時代の長期化が予想される中、人々の健康志向はますます高まっている。中でも注目されるキーワードは「免疫力向上」だ。特に腸内環境を整える食物繊維が脚光を浴びている。それに伴い、これを豊富に含む玄米や加工玄米に加 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報