会員機能
いつにもまして「健康」「免疫力」というキーワードが注目される昨今です。しかしながら、「コメは太る」という間違ったイメージに先導されてむやみにコメを減らす食卓も多々見受けられます。 私自身、元気にそして健康に年を重ねていきたいと思っており、日頃から体づくりと食生活には気を配っています。筋力トレーニングをきっかけに、低GIを意識した食生活になりました。GI値とは、Glycemic Index(グリセミック・インデックス)の略で、食後の血糖値の上昇度を表
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ウィズコロナ時代の長期化が予想される中、人々の健康志向はますます高まっている。中でも注目されるキーワードは「免疫力向上」だ。特に腸内環境を整える食物繊維が脚光を浴びている。それに伴い、これを豊富に含む玄米や加工玄米に加 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報