糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:大阪府製麺商工業協同組合 「きつねうどん」ステッカー配布

麺類 特集 2022.04.11 12385号 05面
ステッカーをおでこに貼って「大阪うどん」を猛アピールする恩地宏昌氏

ステッカーをおでこに貼って「大阪うどん」を猛アピールする恩地宏昌氏

 ●日本コナモン協会「麺益力プロジェクト」始動
 大阪府製麺商工業協同組合は、「きつねうどん」を「大阪うどん」を代表するメニューと位置付け、ステッカーを制作。25年の大阪万博に向け、「うどんを世界食へ」というコンセプトのもと、PR活動に注力している。また日本コナモン協会も関西では病気になったとき、うどんを食べる習慣などがあることから、免疫力になぞらえた「麺益力プロジェクト」もスタートさせている。互いに連携しながら大阪の麺を含むコナモンを発信している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら