糖質最前線バランス食特集

糖質最前線バランス食特集:大阪府製麺商工業協同組合 「きつねうどん」ステッカー配布

小麦加工 2022.04.11 12385号 05面
ステッカーをおでこに貼って「大阪うどん」を猛アピールする恩地宏昌氏

ステッカーをおでこに貼って「大阪うどん」を猛アピールする恩地宏昌氏

 ●日本コナモン協会「麺益力プロジェクト」始動
 大阪府製麺商工業協同組合は、「きつねうどん」を「大阪うどん」を代表するメニューと位置付け、ステッカーを制作。25年の大阪万博に向け、「うどんを世界食へ」というコンセプトのもと、PR活動に注力している。また日本コナモン協会も関西では病気になったとき、うどんを食べる習慣などがあることから、免疫力になぞらえた「麺益力プロジェクト」もスタートさせている。互いに連携しながら大阪の麺を含むコナモンを発信している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 糖質最前線バランス食特集

    総合

     ウィズコロナ時代の長期化が予想される中、人々の健康志向はますます高まっている。中でも注目されるキーワードは「免疫力向上」だ。特に腸内環境を整える食物繊維が脚光を浴びている。それに伴い、これを豊富に含む玄米や加工玄米に加 […]

    詳細 >