会員機能
「笑顔でランチドレッシング 減塩和風」
理研ビタミンの「笑顔でランチ」シリーズは、豊かな学校給食と食育を応援するドレッシング類として学校給食栄養士からの高い支持を得ている。(1)食物アレルギー(乳・卵)に配慮(2)調味料(アミノ酸、核酸)不使用(3)甘味料不使用をコンセプトとして全10種をラインアップしている。容量も1L、300ml、200mlの各ボトルから8gの小袋まで使用場面に応じて使い分けしやすいタイプを揃えている。 ドレッシングはもちろん、肉・魚などのたれ、ソースなど汎用(はんよ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
文部科学省発表の「学校給食実施等調査2018」によると日本の公立小学校は1万9338校のうち、完全給食実施率は99.3%の1万9194校、児童数では99.6%の628万4287人。公立中学校数は9336校のうち、完全給 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報