会員機能
「笑顔でランチドレッシング 減塩和風」
理研ビタミンの「笑顔でランチ」シリーズは、豊かな学校給食と食育を応援するドレッシング類として学校給食栄養士からの高い支持を得ている。(1)食物アレルギー(乳・卵)に配慮(2)調味料(アミノ酸、核酸)不使用(3)甘味料不使用をコンセプトとして全10種をラインアップしている。容量も1L、300ml、200mlの各ボトルから8gの小袋まで使用場面に応じて使い分けしやすいタイプを揃えている。 ドレッシングはもちろん、肉・魚などのたれ、ソースなど汎用(はんよ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
文部科学省発表の「学校給食実施等調査2018」によると日本の公立小学校は1万9338校のうち、完全給食実施率は99.3%の1万9194校、児童数では99.6%の628万4287人。公立中学校数は9336校のうち、完全給 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報