●子どもたちの健康を願う 「夢を追いかける企業であるために」を企業理念に掲げるテーオー食品は、明治20(1887)年の創業以来130余年、顧客第一主義・品質第一主義の社是を貫き、時代のトレンド・消費者ニーズに合わせ、「健康・安全」という「人と地球に優しい商品作り」を進めている。 将来を担う子どもたちの健康を願い、学校給食関係者の意見を参考に手作りの味を目指して学校給食向けに開発したのが「エブリィ」シリーズだ。同シリーズは、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
学校給食費無償化の動きが大きく前進している。少子化が進む中で教育費の保護者負担軽減はもちろん食育としての給食を維持するためにも必要だ。(金原基道)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報