海のおかず三陸産茎わかめカツ(鉄・Ca)
●咀嚼力を鍛えるかみ応え ヤヨイサンフーズが2021年に販売を開始した学校給食向けの水産カツシリーズである「海のおかず」は、卵や乳成分に関する原材料は不使用にするなどアレルゲンなどに配慮し、不足しがちな栄養素である鉄分、カルシウムを強化した商品だ。栄養士が子どもたちに食べさせたいけど、苦手な子どもが多い水産物を子どもが好きなメニューのカツにしたことで人気だ。 23年春発売の「海のおかず 国産マグロカツ(鉄・Ca)」「同カツ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
学校給食費無償化の動きが大きく前進している。少子化が進む中で教育費の保護者負担軽減はもちろん食育としての給食を維持するためにも必要だ。(金原基道)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報