オリーブオイル特集

オリーブオイル特集:ニップン 「DANTE」使いやすさ向上

乳肉・油脂 2020.07.17 12083号 07面

 日本製粉(ニップン)が展開するイタリア産オリーブオイル「DANTE」ブランドが順調だ。使いやすさとデザイン性を向上したパッケージが消費者から支持されていることに加え、イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」のオーナーシェフ落合務氏が「パスタにおすすめ」と推奨するオリーブオイルとして提案していることが需要の増加につながった。19年度(19年4月~20年3月)の販売実績は前年を上回って着地した。
 19年度は、「DANTE エキストラバージンオリーブオイルヨ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • オリーブオイル特集

    オリーブオイル特集

    乳肉・油脂

     国内オリーブオイル市場は19年、家庭用で430億円(本紙推定)に到達。18年にキャノーラ油を抜き、金額ベースでは食用油トップカテゴリーの座に就いたが、その差をさらに広げる形となった。春先からの各社の活性化施策に加え、内 […]

    詳細 >