パスタ・パスタソース特集

パスタ・パスタソース特集:奥本製粉 高付加価値品拡販図る

麺類 特集 2021.03.05 12196号 09面

 奥本製粉の20年4~12月のパスタ販売概況は家庭用が前年並み(物量ベース)となるも業務用は減少(同)した。家庭用商品では、「麦の匠スパゲッティ」が売れ筋となっている。業務用商品では「ハーフスパゲッティ」が支持を得ている。
 21年度の戦略として、家庭用は引き続き国内製造をアピールし、安全・安心、高品質を消費者に提供していく方針。また、機能性に特化した高付加価値製品の販路拡大に注力する。中でも「食物繊維たっぷりスパゲッティプラス」「同 マカロニプラス」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら