パスタ・パスタソース特集

パスタ・パスタソース特集:創味食品・山田佑樹社長に聞く 専門店品質とダジャレ名で需要創造

山田佑樹社長

山田佑樹社長

初のパスタソース「ハコネーゼ」はレンチン1分で濃厚リッチな専門店の味

初のパスタソース「ハコネーゼ」はレンチン1分で濃厚リッチな専門店の味

 創味食品は外食産業を長年下支えしていたが、87年の「創味のつゆ」発売で表舞台へ登場し、近年は「シャンタン」「だしまろ酢」のヒットでブランド認知を高めている。今春は、初のパスタソース「ハコネーゼ」で“洋風調味料”のイメージ浸透も狙う。高級パスタソースに多用される外箱のコストを原料素材と製法へ反映させた開発姿勢をそのまま商品に名付け、実直さを笑いに変える山田佑樹社長に話を聞いた。(深瀬雅代)

 ●「ハコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら