会員機能
Mizkan東北支店の2月期売上げは前年比0.5%減、全社は同0.3%減。食酢が同0.8%増で前年をクリアしたが、つゆは同3%減、ぽん酢その他も同3%減。売上構成比は、食酢36%、つゆ21%、ぽん酢その他16%。好調な結果を残したのが鍋つゆで、前年比18%増と高い伸びを見せ、構成比も14%に上昇している。 5月単月でつゆは前年比30%増の伸びを見た。 東北支店はここ数年減塩に力を入れ、このため野菜摂取量を増やそうと春鍋、夏
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
東北市場のつゆといえば、1.8L大容量が売場下段にずらりと並び圧巻であった。基礎調味料の主軸が醤油からつゆへと移行していることを物語っていた。四季を問わずに煮物、鍋物、今の時期なら山菜のおひたしなど登場頻度が高く、子ど […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報