東北つゆ特集

東北つゆ特集:Mizkan 成果上げる春鍋と夏鍋 減塩にも注力

調味 2021.06.14 12243号 05面

 Mizkan東北支店の2月期売上げは、全体では前年比0.1%減だった。全国ベースでも2割減少している業務用が、東北でも19%近く減少し響いた。家庭用は同3.9%増、納豆も同1%増で前年をクリアした。商品別ではつゆ同2.3%増、食酢同0.5%増、ぽん酢同7.6%増、鍋つゆ同15.5%増、その他同1.3%減。構成比はつゆ21.3%、食酢35.5%、ぽん酢16%、鍋つゆ15.7%、その他11.5%。
 主力の追いがつおつゆの容量別売上げは(1)1.8L(2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 東北つゆ特集

    調味

     ◆メニュー提案で裾野拡大 昨年度のつゆ業界は特売、販促企画なしで前年比2桁増をみたが、その反動で今期は厳しい商戦を強いられている。みやぎ生協は昨年4、5月のつゆ・乾麺で異常値を記録したが、今年はともに前年比10%減に落 […]

    詳細 >