マルコメの植物性・米麹ミルク カフェ向け本格提案 世界的バリスタも高評価

乳製品 ニュース 2024.12.13 12867号 04面
スペシャルティコーヒーやラテなどカフェメニューとの相性を追求

スペシャルティコーヒーやラテなどカフェメニューとの相性を追求

世界的バリスタのカフェで期間限定メニュー化する

世界的バリスタのカフェで期間限定メニュー化する

 マルコメは展開中の植物性ミルク・米麹ミルクをカフェ(外食コーヒー)市場に本格提案する。スペシャルティコーヒーやラテなどカフェメニューとの相性を追求した業務用米麹ミルク「KOJI BARISTA EDITION」を25年2月から展開。5日、東京都内で発売記念イベントを開催し、世界的バリスタ4人がトークショー形式でラテメニューのトレンドなどを紹介したほか、同品を高く評価した。
 「KOJI BARISTA EDITION」は同社が3月から展開中の「米糀ミ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 マルコメ