会員機能
老舗京かまぼこ製造のはま一は23年1月期、地元京都の食材を使用した天ぷらや京料理にちなんだ商品の好調な売れ行きにより前年比10%増の増収で着地した。今期も京都の味と旬を取り入れた商品づくりに注力する。人羅惇士社長は「練り製品は地域性や個性を出すことができる」と話し、着実に製造、販売を行う。 22年の全国かまぼこ品評会で農林水産大臣賞を受賞した人気商品「京のとうふ天」以外にも、素材の味を生かした、色とりどりの天ぷらを取り揃える。「九条ねぎたこ天」は甘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、秋冬シーズンに向けた有力各社のラインアップが出揃った。異常な猛暑が続いた今年、最需要期がようやく目前といった業界。気候変動と原料高に悩まされる状況が続くが、複数回の値上げによ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報