水産練り製品特集

水産練り製品特集:はま一 京都の味と旬取り入れた商品づくりで地域性や個性を発揮

練り製品 特集 2023.09.22 12647号 05面

 老舗京かまぼこ製造のはま一は23年1月期、地元京都の食材を使用した天ぷらや京料理にちなんだ商品の好調な売れ行きにより前年比10%増の増収で着地した。今期も京都の味と旬を取り入れた商品づくりに注力する。人羅惇士社長は「練り製品は地域性や個性を出すことができる」と話し、着実に製造、販売を行う。
 22年の全国かまぼこ品評会で農林水産大臣賞を受賞した人気商品「京のとうふ天」以外にも、素材の味を生かした、色とりどりの天ぷらを取り揃える。「九条ねぎたこ天」は甘

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 水産練り製品特集