会員機能
紀文食品は秋冬の商品施策として、引き続きタンパク質などの健康価値訴求や、定着した内食機会の増加に伴う簡便・即食ニーズに合わせた商品ラインアップを積極展開する。練り製品の新商品11品を8月28日(一部除く)から発売した。 昨年秋冬期に発売した「たんぱくおかず」シリーズの商品設計を見直し、レトルトスープ惣菜として「たんぱくおかず 鰯つみれ汁 醤油仕立て」と「同 鯵つみれ汁 味噌仕立て」2品を東北から中部エリアで新発売した。それぞれイワシ、アジを用いた食
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
量販店を主戦場とする家庭用の水産練り製品は、秋冬シーズンに向けた有力各社のラインアップが出揃った。異常な猛暑が続いた今年、最需要期がようやく目前といった業界。気候変動と原料高に悩まされる状況が続くが、複数回の値上げによ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報