チーズ特集

チーズ特集:雪印メグミルク 「体験価値」提案で需要を底上げ

乳肉・油脂 2022.09.02 12461号 10面

「ホットものびる モッツァレラ入りソフト」を使った「とろ~りモッツァレラ入りチーズソースのピザまん」

「ホットものびる モッツァレラ入りソフト」を使った「とろ~りモッツァレラ入りチーズソースのピザまん」

 雪印メグミルクは23年3月期、チーズの物性、味、栄養価といった商品価値をベースに、食べ方や食シーンなどの「体験価値」提案を進め、市場の活性化と底上げを目指す。家庭用では、価格改定などで消費者マインドが冷え込んだ第1四半期を経て、下期へ向けてチーズ本来の魅力を訴求。プロモーションやキャンペーンなどで盛り上げていく。業務用では、ユーザーの差別化ニーズに対応する新たなコンセプトの商品を投入し、付加価値の高いメニュー・アイテム作りをサポートしていく方針だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • チーズ特集

    チーズ特集

    乳肉・油脂

     新型コロナウイルス感染症拡大の中にあって間口を拡大し、家ナカ需要の取り込みをはじめ新たなユーザーを獲得してきたチーズ市場だが、2022年はこれまでの堅調な伸びから一転、やや踊り場感が出てきているようだ。国際的に高まる乳 […]

    詳細 >