チーズ特集
チーズ特集:雪印メグミルク 「体験価値」提案で需要を底上げ
「ホットものびる モッツァレラ入りソフト」を使った「とろ~りモッツァレラ入りチーズソースのピザまん」
雪印メグミルクは23年3月期、チーズの物性、味、栄養価といった商品価値をベースに、食べ方や食シーンなどの「体験価値」提案を進め、市場の活性化と底上げを目指す。家庭用では、価格改定などで消費者マインドが冷え込んだ第1四半期を経て、下期へ向けてチーズ本来の魅力を訴求。プロモーションやキャンペーンなどで盛り上げていく。業務用では、ユーザーの差別化ニーズに対応する新たなコンセプトの商品を投入し、付加価値の高いメニュー・アイテム作りをサポートしていく方針だ。
-
チーズ特集
乳肉・油脂新型コロナウイルス感染症拡大の中にあって間口を拡大し、家ナカ需要の取り込みをはじめ新たなユーザーを獲得してきたチーズ市場だが、2022年はこれまでの堅調な伸びから一転、やや踊り場感が出てきているようだ。国際的に高まる乳 […]
詳細 >