セブン-イレブン・ジャパンはインバウンド対応に本腰を入れる。訪日客向けの商品開発をテストするほか、売場の販促物やパッケージでの多言語やローマ字表記などに取り組む。次の段階として来日前の訪日客へのクーポン発行なども検討している。SNSを起点に訪日客から…続きを読む
亀田製菓は4月30日、同社の連結子会社である米国のメアリーズゴーンクラッカーズ(MGC)について、貸付債権に対してデット・エクイティ・スワップを行った上で全株式をカナダの食品会社・デアフーズの米国子会社に譲渡することを発表した。同日の取締役会で決定し…続きを読む
商品概要:「-196無糖」シリーズ新アイテム。アルコール度数7%。独自の-196°C製法によるパイナップルの浸漬酒や果汁を使用し、甘やかでジューシーなパイナップルのしっかりとした果実感を味わえる無糖チューハイ。 商品名:-196無糖 <ダブルパイナップ…続きを読む
商品概要:「オリオン 75BEER」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。下面発酵酵母を使用し、低温でじっくりと発酵させることで、酵母由来の香りを引き出しつつ、渋みを抑えた柔らかな飲み口を実現したピルスナー。仕込みや発酵工程を見直し、ホップのアロマをよ…続きを読む
商品概要:「オリオン 75BEER」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。沖縄県産小麦を使用したホワイトエール。小麦由来のまろやかな口当たりで、柑橘系のフルーティーな香りが広がるとともに、ほのかにスパイシーなニュアンスが感じられる、優しく爽やかな味わい…続きを読む
商品概要:「わが家のサワーの素」シリーズ新アイテム。アルコール度数25%。原料には国産のユズ果汁を使用、爽やかなユズの香りが漂う。食事に合わせやすいクセのない爽やかな風味と、すっきりとした酸味。推奨の割り方はサワーの素と炭酸水を1:3だが、好みの濃さに…続きを読む
商品概要:「マウントレーニア」シリーズ新アイテム。コーヒー鑑定士の資格を持つ同社社員が厳選したコーヒー豆を国内焙煎し、ひきたての豆を自家抽出したコーヒーを使用。ほんのりミルクを加えたノンシュガータイプですっきりとした味わい。大容量タイプなので、 飲む量…続きを読む
商品概要:アルコール分25%。北海道産原料にこだわり、同社旭川工場で製造したワンランク上の甲類焼酎。北海道産のミズナラ樽の新樽で貯蔵した新樽貯蔵原酒を20%ブレンドすることで、芳醇な樽香とクリアな味わいを両立させた。仕込み水には、低い硬度の軟水でまろや…続きを読む
商品概要:「ダイドーブレンド」シリーズ新アイテム。2種の北海道産生クリームと国産牛乳を使用した、滑らかなミルク感。ミルクと絶妙に調和したコーヒーのコク深さ。後に引かない上品な甘さで、ミルクとコーヒーが織りなす上質でまろやかな味わいを実現した。 商品名:…続きを読む
商品概要:「森永 れん乳」シリーズ新アイテム。氷粒の細かい微細氷で滑らかな口溶けと、コクのある練乳の味わいが楽しめるカップアイス。塩キャラメル味の滑らかな微細氷の真ん中に練乳を入れた。塩キャラメル氷は氷粒の細かい微細氷にすることで、ふわっとした滑らかな…続きを読む