コーヒー・コーヒー用クリーム特集

コーヒー・コーヒー用クリーム特集:群馬製粉 米粉製粉技術生かし微粉砕コーヒー粉

飲料 2020.02.28 12019号 11面

 群馬製粉は米粉製粉技術を生かし、焙煎したコーヒー豆を微粉砕すると同時に、豆の香りや風味を残した「カフェリーヌ・ラフィネ」を発売。他の食品原料とよくなじみ、飲料はもとより、製菓・製パンなど、コーヒーを使った商品開発の幅を広げた。
 和菓子用上新粉の常温粉砕技術に、最新微粉砕製粉技術を組み合わせた。従来の16μmから5μmへと格段に小粒になると同時に、優れた風味と香りを有する微粉砕コーヒー粉が完成した。
 缶飲料などで底に粉が残る

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