不二製油、「オールパーパスメニュー」試食セミナー開催 「ミラダシ」で動物性の満足感

「ミラダシ」を活用した試食メニューを提供

「ミラダシ」を活用した試食メニューを提供

大森達司社長

大森達司社長

齋藤努風味基材事業部長

齋藤努風味基材事業部長

 不二製油は1月23日、大阪府の大阪市中央公会堂で同社が提案する新たな食概念「オールパーパスメニュー」を体験する試食セミナーを開催した。ホテル、観光、外食関係の事業者など、約60人が参加。同社の植物性ダシ製品シリーズ「MIRA-Dashi(ミラダシ)」を活用して各界のシェフが考案した計13品を提供した。
 「オールパーパスメニュー」とは、動物性食品に対する制約の有無にかかわらず、すべての人が「また食べたい」と感じるメニューのこと。「オールパーパス」には

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら