会員機能
「納豆一筋」を貫くあづま食品は、22年も強みである国産大豆製品に注力する。 時間をかけた発酵が引き出すうまみ、ふっくら軟らかい食感、大豆の甘みが特徴の主力商品「北海道産大豆でつくった納豆」は2月下旬からパッケージデザインを一新した。北海道産を訴求する広大な畑のイメージ画や、軟らかな色合いや書体を採用した。 また、茨城県産の納豆専用大豆「納豆小粒(なっとうしょうりゅう)」を使用し、濃厚な味わいと力強い粘りが特徴の「舌鼓」。丸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた2021年の市場規模は、前年比4.3%減の2595億円だった。一斉休校や初の緊急事態宣言発令により異例ともいえる特需が生まれた20年の裏年にあたり減少した。しかし […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報