納豆特集

納豆特集:高丸食品・高丸喜文社長インタビュー 「次世代に夢与えたい」

 「目指すは、目をつむって食べてもおいしさで高丸食品だと分かる究極の納豆」と語るのは、同社社長の高丸喜文氏。商品はほぼ厳選素材の国産大豆を使用。中でも北海道産大豆から作る「国産中粒納豆」は、2月開催の「第25回全国納豆鑑評会」で最優秀賞の農林水産大臣賞を3年連続で獲得したことでも知られる。今回、日本一の納豆づくり職人にその極意と展望を聞いた。
     *
 納豆づくりで重要なのは室温データと長年の勘で行う発酵段階の温度管理。た

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 納豆特集