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【九州】丸美屋は、需要の高まりへの対応策として、昨年夏に発酵室を増やし生産能力を上げた。同時に製造現場では、ソフト面からの生産性向上も目指す。 外部からコンサルを入れ、1年間かけて取り組んでいる。作業手順などを見直し、改善を形にしていく。そうしたプロセスを積み重ねることで、人材育成に生かしていきたい考え。 実際、各工程間での連携が深まり、効率性向上が見られてきたという。 引き続いて注力する分類は、
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全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた19年の市場規模は約2503億円だったとみられる。発酵食品ブームの継続、消費者の根強い節約志向、健康機能性の高さから、マーケットは8年連続で拡大し、16年以降は過 […]
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