【九州】丸美屋は、需要の高まりへの対応策として、昨年夏に発酵室を増やし生産能力を上げた。同時に製造現場では、ソフト面からの生産性向上も目指す。 外部からコンサルを入れ、1年間かけて取り組んでいる。作業手順などを見直し、改善を形にしていく。そうしたプロセスを積み重ねることで、人材育成に生かしていきたい考え。 実際、各工程間での連携が深まり、効率性向上が見られてきたという。 引き続いて注力する分類は、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国納豆協同組合連合会(納豆連)によると、業務用を含めた19年の市場規模は約2503億円だったとみられる。発酵食品ブームの継続、消費者の根強い節約志向、健康機能性の高さから、マーケットは8年連続で拡大し、16年以降は過 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報