料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:「海の資源の持続可能性」シンポジウム 魚の旬など懸念

表彰 特集 外食 2019.06.28 11900号 12面

 コンテストに引き続き、農林水産省が後援するシンポジウム「海の資源の持続可能性」=写真=が開催された。
 モデレータはあまから手帖編集顧問の門上武司氏。ボキューズ・ドール国際料理コンクールで世界3位、魚部門で世界1位に輝いた浜田統之氏(星のや東京)と木津市場の名仲買人三坂英明氏、島根県で活躍する漁師の森脇康之氏がパネリストとして登壇した。
 話題の中心は、漁獲量と魚種、漁期が大きく変化し、これまで蓄積された「魚の旬」の定義が役に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集