料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:シェフズキッチン東京vol.32 九州の食DNA発揮し提供

外食 2019.06.28 11900号 13面
梅原陣之輔氏(右)と工藤健氏

梅原陣之輔氏(右)と工藤健氏

豊後 米仕上牛 工藤シェフと梅原シェフのコラボレーション 黄飯添え

豊後 米仕上牛 工藤シェフと梅原シェフのコラボレーション 黄飯添え

 第9回で、福岡県から初めてブロンズ賞を受賞した工藤健氏(メゾンラフィット)と第2回で同賞を受賞した大分県出身の梅原陣之輔氏(八雲茶寮)の2人は3月25日、恵比寿のメゾンプルミエールで開催された「シェフズキッチンin東京vol.32」で、九州人のDNAを発揮した料理を提供した。
 「北部九州の森と海のつながりでできる春の味覚」をテーマに、旬の食材の力強い味わいを十分に引き出すレシピを考案。「自然豊かな那珂川で採れるお野菜のムース、春の訪れ…」や「安心院

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