料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:シェフズキッチン東京vol.33 “花を愛でる料理”でコラボ

外食 2019.06.28 11900号 13面
右から高橋喜幸事務局長、小林寛司氏、成田一世氏

右から高橋喜幸事務局長、小林寛司氏、成田一世氏

イカスミのスコーンと菜園の花ズッキーニ じゃがいも、玉ねぎ、ディルの花、サマーセイボリー、ナスタチウム

イカスミのスコーンと菜園の花ズッキーニ じゃがいも、玉ねぎ、ディルの花、サマーセイボリー、ナスタチウム

 第3回シルバー賞を受賞した和歌山県の小林寛司氏(ヴィラ・アイーダ)と、第9回ブロンズ賞を受賞した東京都の成田一世氏(SUGALABO)が5月27日、メゾンプルミエールで開催された「シェフズキッチンin東京vol.33」で、イタリア料理とお菓子のコラボ料理でもてなした。
 テーマは「一皿完結の料理が流れとなってつながります」。使用食材は山椒、青梅、山菜、新玉ネギ、真ダイ、イカ、シカ、花ズッキーニなど。小林氏の料理一皿ごとに、成田氏がクロワッサン、シュー

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