料理マスターズ特集

料理マスターズ特集:シェフズキッチン名古屋特別編 和の名物料理をフレンチで

外食 2019.06.28 11900号 13面
右から高橋喜幸料理マスターズ倶楽部事務局長、高橋義弘氏、北村竜二氏

右から高橋喜幸料理マスターズ倶楽部事務局長、高橋義弘氏、北村竜二氏

伊勢海老のポワレ 白ズイキ 長芋 夏トリュフ 白味噌スープ マイクロ野菜

伊勢海老のポワレ 白ズイキ 長芋 夏トリュフ 白味噌スープ マイクロ野菜

 400年以上の歴史をつなぐ名店の15代目、高橋義弘氏(瓢亭)と北村竜二氏(ラ・グランターブル ドゥ キタムラ)は5月19日、「シェフズキッチンin名古屋特別編」でコラボレーションした。2人は第7回ブロンズ賞受賞。キタムラはオープン15周年を迎えたところとあって、参加募集開始直後に61席全席が予約で埋まった。テーマは「名古屋に瓢亭がやってきてフレンチとコラボします」。瓢亭の名物料理がフレンチとどのように変わるか、事前の期待感も大きかったようだ。
 瓢亭

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