料理マスターズ特集
料理マスターズ特集:シェフズキッチン足利特別編 栃木産で感動のおいしさを
藪崎友宏氏(右)と音羽和紀氏
筍と原木干し椎茸 足利野菜を包んだ2種の春巻
宇都宮のフレンチシェフ、第1回シルバー賞受賞の音羽和紀氏(オトワレストラン)と、足利市に自家農園を持つ第3回ブロンズ賞を受賞した中国料理の薮崎友宏氏(南青山Essence)が3月15日、「シェフズキッチンin足利特別編」に登場。「マスターズシェフが栃木食材の魅力を料理で引き出す」をテーマに足利市のココ・ファーム・ワイナリーのレストランで腕を振るった。
同ワイナリーは日本初の農福連携を民間で実現。 働く人の自主性を促し、野菜やワイン用ブドウを生産し、
-
料理マスターズ特集
外食第1次産業従事者や関連する食品企業と協働し、日本の食の普及や食文化の発展に貢献する料理人を農林水産省が顕彰する制度「料理マスターズ」。それを盛り上げるのが料理マスターズ倶楽部。同倶楽部は、加工食材の逸品をコンテスト形式 […]
詳細 >