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全国餅工業協同組合(全餅工)は、包装もちの品質調査を実施している。19年12月には、同組合品質管理委員の協力を得て、市販商品の包装もちを購入。新潟県環境衛生研究所に検査を依頼して使用原料などを判定。20年2月に組合員分、非組合員分とも表示と原材料使用が一致し、適正であることを公表した。今期も組合の重要な活動として取組み、国産100%もち米使用の信頼へつなげていきたい考えだ。 全餅工は、国内産の水稲もち米だけで製造した包装もちの保証マーク=写真=(組
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成熟市場ともいえる包装もち業界が久しぶりの活況を見せている。年末年始に需要が偏るカテゴリーだが、春夏にも多くの人が喫食経験を得た。4~9月を見ると、KSP-POSデータでは金額ベースで前年比21%増、数量ベースで同27 […]
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