丸美屋食品工業はもち専用たれ「おもち亭 おもちとからめて!」を展開し、今12月期はもちの需要増とともに大幅に増収している。新型コロナ対策でおもちの備蓄、消費が進み、ほかにない商材と支持された。今秋は甘味の王道メニュー「みたらしもちのたれ」を湯溶き不要、かけるだけの設計に改良。最盛期に好評のツイッター、新聞広告も行って商戦を盛り上げる。 「おもち亭」はゆでたもちとからめれば、「ずんだ」といった多彩なメニューが楽しめる。12年から導入し、あんこやきな粉
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成熟市場ともいえる包装もち業界が久しぶりの活況を見せている。年末年始に需要が偏るカテゴリーだが、春夏にも多くの人が喫食経験を得た。4~9月を見ると、KSP-POSデータでは金額ベースで前年比21%増、数量ベースで同27 […]
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