包装もち特集

包装もち特集:丸美屋食品工業 王道「みたらし」を改良

 丸美屋食品工業はもち専用たれ「おもち亭 おもちとからめて!」を展開し、今12月期はもちの需要増とともに大幅に増収している。新型コロナ対策でおもちの備蓄、消費が進み、ほかにない商材と支持された。今秋は甘味の王道メニュー「みたらしもちのたれ」を湯溶き不要、かけるだけの設計に改良。最盛期に好評のツイッター、新聞広告も行って商戦を盛り上げる。
 「おもち亭」はゆでたもちとからめれば、「ずんだ」といった多彩なメニューが楽しめる。12年から導入し、あんこやきな粉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら