会員機能
丸美屋食品工業はもち専用たれ「おもち亭 おもちとからめて!」を展開し、今12月期はもちの需要増とともに大幅に増収している。新型コロナ対策でおもちの備蓄、消費が進み、ほかにない商材と支持された。今秋は甘味の王道メニュー「みたらしもちのたれ」を湯溶き不要、かけるだけの設計に改良。最盛期に好評のツイッター、新聞広告も行って商戦を盛り上げる。 「おもち亭」はゆでたもちとからめれば、「ずんだ」といった多彩なメニューが楽しめる。12年から導入し、あんこやきな粉
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
成熟市場ともいえる包装もち業界が久しぶりの活況を見せている。年末年始に需要が偏るカテゴリーだが、春夏にも多くの人が喫食経験を得た。4~9月を見ると、KSP-POSデータでは金額ベースで前年比21%増、数量ベースで同27 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報