即席麺特集:各社の動向=永谷園 「煮込みラーメン」の鍋提案を強化

麺類 特集 2017.02.22 11489号 09面
藤原製麺 煮干しのちからラーメン

藤原製麺 煮干しのちからラーメン

 永谷園は今期、「煮込みラーメン」の鍋提案を強化し、野菜高といった悪環境で健闘している。グループ会社の藤原製麺は3月から「煮干しのちからラーメン」「かにのちからラーメン」を発売。ヒット商品をブランドシフトし、健康志向を分かりやすく伝える。  「煮込み」は今期も秋冬限定で発売。店頭展開と新パッケージ、TVCM、ネット広告を連動し、平日に多い鍋料理への使用を促した。今季の鍋商戦は野菜高のほか、関東圏の暖冬、記録的な大雪による消費停滞と悪条件が重なって苦戦。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 即席麺特集 永谷園

書籍紹介