メニュー用調味料特集2024

メニュー用調味料特集:丸美屋食品工業 「麻婆豆腐」アレンジ提案を本格化

調味 2024.05.15 12755号 06面

 丸美屋食品工業は麻婆市場トップの「麻婆豆腐の素」でアレンジメニューの提案を本格化している。肉や野菜を入れる「キャベ豚麻婆豆腐」といったボリューム感のあるレシピを紹介して需要喚起。消費を刺激する、得意の限定商品は「牛ペッパー麻婆豆腐の素」「贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素」が好スタートを切った。「麻婆」CMや6月6日の記念日販促などプロモーションも揃えて消費者の節約志向、内食回帰に応える。
 「麻婆豆腐の素」は飽きのこない家庭の味わいとして定着している

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら