塩特集2024

塩特集:味の素 「アジシオ」メニュー提案

調味 2024.08.30 12813号 09面

 味の素はインフルエンサーを通じ、アジシオ」のメニューを提案、順調な売上げで推移しているとみられる。料理研究家のリュウジが「アジシオ」を使った「究極の塩むすび」を紹介するなどで奏功。「やさしお」は苦戦が続くが、おいしく減塩できる「スマ塩」を提案。「瀬戸のほんじお」は回復基調にある。
 「アジシオ」は、うまみがあってまろやかな味わいを発信。リュウジの「バズレシピ」動画を22年から配信している。24年も1月にご飯に「アジシオ」、ガーリックパウダーを振って海

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら