(左)=北海道では「ニセコ羊蹄なまらうまいうどん」の商品名で販売/(右)=透きとおる麺
●製麺の技で情緒表現 太宰府天満宮の心字池の水面に揺らめくクスノキの緑。透明感あふれるワンシーンが見る人々の心をとらえる--。6月に宮城県白石市のはたけなか製麺から発売された新商品の「透きとおる麺」のパッケージデザインだ。 作者は福岡県太宰府市在住の気鋭の日本画家・神戸智行氏。「こころ」と名付けられたその作品に惚れ込んだ佐藤秀則会長が原画を譲り受け、パッケージに用いた。 「今までの乾麺のイメージか
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お盆の商戦にはSM各社決まったように、乾物、調味料、山菜水煮、お供え用の干菓子、果物などをチラシに載せる。中でも乾物は普段目立たないカテゴリーだけに目に付く。昨今の消費者に凍り豆腐、片栗粉、団子の粉、あん、天ぷら粉、根 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報