漬物特集2024

漬物特集:伊勢惣 「みやここうじ」好調 麹の新たな使い方注目

農産加工 2024.11.28 12859号 09面

 伊勢惣は、メディアの影響もあって「みやここうじ」の販売が好調だ。昨年はTVや書籍などに同社の「みやここうじ」が紹介され販売量が増加。今年も「麹水」をテーマにしたムック本が発売され、同社への問い合わせが増えている。
 足立昇司専務は「麹ブームは『塩麹』『甘酒』『醤油麹』と続いた中、『麹水』も4~5年前にメディアで話題となり、当社でも出荷制限するほど反響が大きかった。麹水は一過性のブームではなく、いまだに『作り方を教えてほしい』といった問い合わせが寄せら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら