漬物特集2024

漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 伝統野菜を次世代へ継承

農産加工 2024.11.28 12859号 10面
林野雅史社長

林野雅史社長

 ◇専業卸有力トップインタビュー
 「不易を知らざれば基立ちがたく、流行を知らざれば風新たならず」。泉州水ナス漬けをはじめとした漬物の製造および卸売を手掛ける堺共同漬物は、今期の経営方針を「不易流行」のひと言で表す。伝統産業である漬物業界の発展には「守るべきものと変えるべきものを見極めながら、次世代継承を視野に入れた取り組みが重要」という林野雅史社長に、具体的な施策を聞いた。(岡田幸子)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら