日本冷凍食品協会、農水省で展示会 「冷食月間」盛り上げ

河南健農林水産省大臣官房総括審議官(中央)に冷食の魅力を説明する藤江太郎会長(左)と出倉功一専務

河南健農林水産省大臣官房総括審議官(中央)に冷食の魅力を説明する藤江太郎会長(左)と出倉功一専務

 ●手間抜きレストランなど開催
 日本冷凍食品協会は9月22~26日の期間、農林水産省「消費者の部屋」で「べんりとおいしいのその先へ冷凍食品」をテーマにパネルや商品パッケージの展示を実施した。10月の冷凍食品月間と10月18日「冷凍食品の日」を控えて、業界を盛り上げるために実施。藤江太郎会長は「冷凍食品の“手間抜き”を分かりやすく展示した。17~18日には新宿で若年層向けに体験型試食イベントの『手間抜きレストラン』を開催。冷凍食品の価値を世の中に伝えて

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら