鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:富士甚醤油 関東でも認知拡大 新ブランド幅広く提案

調味料 特集 2025.10.06 13010号 09面

 ◇活躍する九州鍋スープ企業
 富士甚醤油は、昨年の市場は猛暑や野菜価格高騰が大きく影響したとみている。気温が20度Cぐらいまで下がらないと、鍋需要は高まらない。暑くても食べられるのはもつ鍋ぐらいだとみる。
 同社では前期、ポン酢が堅調に推移。果汁を使ったポン酢は、これまで九州から四国、関西方面まで利用があったが近年、関東方面でも徐々に広がり出した。「すき焼きのたれ」は、価格改定の影響をそれほど受けなかったという。同品は、同社の

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