【関西】エム・シーシー食品は注力するレトルトパスタソースで、家庭向けの新シリーズ「LA CUCINA(ラ・クッチーナ)」を今春立ち上げた。大きな厨房を思わせる自社工場で料理人がこだわりの素材を使い、パスタソースを丁寧に一つひとつ調理する点をイタリア語の「台所・厨房」に託して消費者へ訴求する。 3月からシリーズ化した同パスタソース類は、本格的なイタリアン風味から和風テイストまで全11種類。売上げナンバーワンの「ボロニア風ミートソース」に加え、地元素材
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パスタ・パスタソース市場は堅調に推移している。パスタ市場は早ゆで、1 食を束にした結束タイプなどの機能面を打ち出した国産商品が売上げを伸ばしている。パスタソースは、ゆでたパスタに“あえる”だけの簡便商品がけん引している […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報