パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:キユーピー 「つぶしてつくろう」伸長 朝・昼食需要に対応

惣菜 特集 中食 2020.07.10 12078号 06面
つぶしてつくろうたまごサラダ

つぶしてつくろうたまごサラダ

 キユーピーは、ゆで卵が丸ごとパウチに入ったチルドサラダ「つぶしてつくろう」シリーズを展開。サラダはもちろん、サンドイッチや夕食の副菜、おつまみなど、幅広いシーンで好評を得ている。
 今春は内食需要の増加の影響もあり、店舗当たり販売数が伸長。レシピサイトでは「食パン×たまご」の検索数が増加するなど、朝食への活用や在宅勤務・休校による昼食需要などが増加している。
 同シリーズでは、食べる直前に袋のままゆで卵をつぶすことで、黄身の風

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら