パウチ惣菜特集

パウチ惣菜特集:キユーピー 「つぶしてつくろう」伸長 朝・昼食需要に対応

惣菜・中食 2020.07.10 12078号 06面
つぶしてつくろうたまごサラダ

つぶしてつくろうたまごサラダ

 キユーピーは、ゆで卵が丸ごとパウチに入ったチルドサラダ「つぶしてつくろう」シリーズを展開。サラダはもちろん、サンドイッチや夕食の副菜、おつまみなど、幅広いシーンで好評を得ている。
 今春は内食需要の増加の影響もあり、店舗当たり販売数が伸長。レシピサイトでは「食パン×たまご」の検索数が増加するなど、朝食への活用や在宅勤務・休校による昼食需要などが増加している。
 同シリーズでは、食べる直前に袋のままゆで卵をつぶすことで、黄身の風

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • パウチ惣菜特集

    惣菜・中食

     ◆成長勢い止まらず 食品ロス削減にも貢献   パウチ惣菜の成長の勢いが止まらない。単身・共働き世帯の増加、少子高齢化による個食ニーズの増加などを背景に、調理に手間をかけず、食べたい時にすぐ食べられる簡便性が受け入れられ […]

    詳細 >