今年1~7月累計の食肉加工品生産量は、次の通り(カッコ内前年比)。 ▽ハム6万3460t(2.2%増)▽プレス1万2469t(11.2%減)▽ベーコン5万7423t(2.9%増)▽ソーセージ18万4528t(2.4%増)▽総合計31万7880t(1.8%増) コロナ禍で内食需要が高まっていることから、主要カテゴリーは前年実績を上回っている。ここ数年、その他ハムに分類されるサラダチキンが大きく伸長していたが、前年割れとなって
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
新型コロナウイルス感染症拡大による長期外出自粛やテレワークの増加などの影響で、内食化の傾向は春先から現在まで続いており、外食を中心とした業務用は低調だが、家庭用商品は好調に推移している。即食・簡便ニーズに応えるハム・ソ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報