会員機能
1925年創業の窪田味噌醤油
日本全国の“だし”を楽しめる「初だしの味」シリーズ
●「初だしの味」シリーズが人気 千葉県野田市の利根運河沿いに、歴史の積み重ねを感じさせる建物が連なっている。水辺の自然が色濃く残るこの地で窪田味噌醤油が創業したのは今からおよそ100年前の1925(大正14)年。味噌と醤油の醸造所を構え、主に業務用として首都圏の食品加工工場向けに商品を販売している。近年では家庭用商品の開発にも力を注ぎ、日本各地のこだわりのだしを使用した味噌万能調味料「初だしの味」シリーズが人気を集めている。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
味噌業界はコロナ禍に伴う巣ごもり消費で家庭用商品や食品加工用の業務用味噌が好調な一方、飲食店や宿泊施設向けが大きな打撃を受けている。伸長していた輸出も大幅減となり、2020年の出荷量は前年実績を大きく下回った。店頭に目 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報