ソース特集

ソース特集:カゴメ 「醸熟ソース」容器改良 カレーとの好相性訴求

調味料 特集 2021.04.05 12210号 10面

 カゴメは前12月期、ウスターソース類売上げを久しぶりに伸ばした。3月から主力の「醸熟ソース」300ml、500ml容器を改良した。キャップを開けやすく、注ぎやすくして利便性を高めた。ブランドサイトホームページも同時に刷新。人気のカレーにソースが好相性と証明し、ちょい足し提案を始める。
 「醸熟ソース」(ウスター・中濃・とんかつ・東海限定こいくち)は長期、独自の熟成法を商品名に掲げて差別化する。近年は揚げ物の頻度減という市場縮小と同様に減収。コロナ禍の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ソース特集 カゴメ