ソース特集

ソース特集:カゴメ 「醸熟ソース」容器改良 カレーとの好相性訴求

調味 2021.04.05 12210号 10面

 カゴメは前12月期、ウスターソース類売上げを久しぶりに伸ばした。3月から主力の「醸熟ソース」300ml、500ml容器を改良した。キャップを開けやすく、注ぎやすくして利便性を高めた。ブランドサイトホームページも同時に刷新。人気のカレーにソースが好相性と証明し、ちょい足し提案を始める。
 「醸熟ソース」(ウスター・中濃・とんかつ・東海限定こいくち)は長期、独自の熟成法を商品名に掲げて差別化する。近年は揚げ物の頻度減という市場縮小と同様に減収。コロナ禍の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ソース特集

    ソース特集

    調味

     ソース市場は家庭用が巣ごもり需要の拡大や家庭内食化によって伸長した。業務用は緊急事態宣言発出などの影響を受け厳しい状況となった。全体としては家庭用の数字が大きく伸びたことで、市場は前年を大きく下回ることはなかったようだ […]

    詳細 >