会員機能
宮島醤油は6月から「高千穂焦がしバター焼肉のたれ」を新発売した。同品は南日本酪農協同こだわりの商品である「高千穂バター(食塩不使用)」と自社醤油を使用したコラボ商品で、九州産の生乳から作られた風味豊かなバターと自社醤油のコラボレーションから生まれた濃厚な味わいの焼肉のたれとなっている。 主力は「たれじまん」で、超ロングセラー商品。「中辛」と「甘口」を揃えている。通常の600gサイズから小容量の230gまである。また、大容量の「焼肉のたれ」中辛120
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
●家庭用の販売好調 20年の焼肉のたれ市場は、コロナ禍で内食需要が高まり好調に推移した。外食控えが続く中、調理家電としてホットプレートが人気となり、家庭で焼肉を楽しむ機会が増えている。焼肉のたれは、その万能度や汎用(は […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報