会員機能
岡安秀一 日食外食レストラン新聞編集長
東京会場で7月1日開催された「第1回店舗デザインアワード2021」の表彰式では、選考委員の岡安秀一日食外食レストラン新聞編集長が「コロナ禍、飲食業界を盛り上げようと、企画したアワードで、新たな店舗のありかたを提案・発掘するのが目的。厳しい状況は続くが、全力でバックアップする所存」とあいさつした。 続いて日本インテリアデザイナー協会理事長の丹羽浩之ヴォイド社長が「今回、コロナを意識した空気感が現れており、従来型から脱却した店舗が多かった。この盛り上が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2021」(主催=焼肉ビジネスフェア実行委員会、共催=日本食糧新聞社)が東京・大阪で開催された。長引く新型コロナウイルス感染拡大で試練を迎える飲食業界にあって、焼肉は比較的元気 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報